Quelques spécialités de la région de Puy-l'Evêque
- Le vin est produit à partir du raisin de la vigne qui va fermenter et faire de l'alcool. Ce sont les vignerons qui produisent le vin. L'appellation du vin local est le Cahors.
- Le foie gras est produit à
partir du foie d'un canard ou d'une oie qu'on a gavé.
- Au marché, nous avons vu
que l'on vendait du saucisson de sanglier et de porc.
- Les mamans de Puy nous ont préparé
de la tarte aux poireaux, elle était délicieuse.
- Nous avons mangé du canard
confit. C'est du canard qui est trempé dans 60% de sel et 40% de sucre durant
2 jours. C'est fort bon mais gras !
- Nous avons goûté des
petits toast avec une tranche de fromage de chèvre et un
peu de miel.
- Au marché, des gens vendaient des cèpes (ce sont des champignons comestibles qui ressemblent aux bolets)
- Nous avont goûté du saumon cru, tout le monde n'a pas aimé !
- On a mangé du gâteau aux noix, c'était bon!!!