Quelques spécialités de la région de Puy-l'Evêque 

 

- Le vin est produit à partir du raisin de la vigne qui va fermenter et faire de l'alcool. Ce sont les vignerons qui produisent le vin. L'appellation du vin local est le Cahors. 

- Le foie gras est produit à partir du foie d'un canard ou d'une oie qu'on a gavé.

- Au marché, nous avons vu que l'on vendait du saucisson de sanglier et de porc.

- Les mamans de Puy nous ont préparé de la tarte aux poireaux, elle était délicieuse.

- Nous avons mangé du canard confit. C'est du canard qui est trempé dans 60% de sel et 40% de sucre durant 2 jours. C'est fort bon mais gras !

- Nous avons goûté des petits toast avec une tranche de fromage de chèvre et un peu de miel.

- Au marché, des gens vendaient des cèpes (ce sont des champignons comestibles qui ressemblent aux bolets)

- Nous avont goûté du saumon cru, tout le monde n'a pas aimé !

- On a mangé du gâteau aux noix, c'était bon!!!